ご購読者様限定のプレゼントです


⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る
 ┗留守止め



 ┗取扱紙

 ┗会社概要
 ┗求人募集

幸運くじ
会員登録(無料)すると毎月プレゼントが当たる「くじ」引けます
幸運くじとは
全日本国民を勝手にランキング
今日のアナタは日本で何位
⇒くじを引く


⇒もっと見る
鶏ささ身のおろしあえ

「鶏ささ身のおろしあえ」


1人分103kcal 塩分0.8g 10分 *の時間は除く

【材料(2人分)】

 ダイコン ・・・・・ 250g
 鶏ささ身 ・・・・・ 120g
 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1
 オリーブ油 ・・・・ 小さじ1
 黒いりゴマ ・・・・ 小さじ1/4
 塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/2
 --------------------------

【作り方】

@ダイコンはすりおろして軽くしぼり、しぼり汁は取りおく。鶏ささ身は筋を取る。
A鍋にダイコンのしぼり汁とささ身、塩を入れ、水をひたひたに加えて中火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして20分おく*。ざるに上げて一口大にほぐし、@のすりおろしたダイコンとあえる。器に盛り、薄口しょうゆとオリーブ油をまわしかけ、ゴマを振る。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

山手の「たいやき屋さん」
アジアン厨房 菜宴
エコロジーショップ エッセンス